Неопрен – это относительно новый тканый материал, использование которого начиналось с промышленных производств, так как материал имел неприятный запах. Неприятность удалось устранить, поэтому сфера использования данного материла увеличилась. купить ткань неопрен в интернет магазине может каждый желающий. Особенность данного материала является его технология производства. Материал не производится плетением нитей, это тонкие листы вспененного каучука. В нашей статье мы расскажем вам об основных характеристиках и видах неопрена.

К основным характеристикам данного материала можно отнести прочность, легкость и эластичность полотна. Так же материал обладает устойчивостью к износу, что существенно увеличивает его эксплуатационные свойства. Так как материал изготавливается из каучука, который является разновидностью резины, он наделен водонепроницаемостью. Особенностью данного материала является его структура, которая отличается от структуры обычной ткани. Разорвать материал невозможно, после растягивания он принимает свое первичное положение.

Стоит отметить, что неопрен является гаппоаллергенным материалом, так как при его изготовлении не используются вредные добавки.

Классификация неопрена зависит от таких нюансов как плотность и предназначение. Можно выделить несколько видов материала по назначению:

· Неопрен с пористой легкой структурой. Такой материал, как правило, используют для пошива мебели.

· Неопрен, обладающий высокой степенью эластичности. Такой материал очень токи, что позволяет использовать его в медицинской сфере (бандажи). Так же данный вид материала можно встретить в изготовлении гидрокостума.

· Неопрен, обладающий плотностью и устойчивостью к сжатию. Такой материал используют в пошиве обуви.

· Материал, обладающий стойкостью к огню, используют в пошиве одежды для пожарников.

· Неопрен, обладающий антисептическими свойствами. Широко используется в медицинской сфере.

Областей применения данного материала очень много, что обусловлено его эксплуатационными свойствами. Материал так же используется для пошива одежды.