NI рассказал об экспортных перспективах истребителя Су-57 - Новости

NI рассказал об экспортных перспективах истребителя Су-57

@mod_russia
/ twitter.com

Россия начала активно продавать свои флагманские многоцелевые самолеты пятого поколения Су-57. Об этом сообщает National Interest.

Изначально российские власти утверждали, что рыночный интерес к Су-57 расширится лишь после того, как истребитель широко поступит в ВС РФ. Теперь же стало известно, что Москва активизирует продажи боевой машины иностранным покупателям

Минобороны РФ получило свой первый серийный Су-57 в декабре 2020 года, а в 2021 году появятся еще четыре. Эти первые истребители будут оснащены двигателем АЛ-41Ф1. Су-57 с более мощным двигателем начнут поставляться в 2022 году. К 2028 году планируется закупить 76 самолетов.

«Кремль стремится компенсировать как можно большую часть этих затрат за счет ряда громких экспортных контрактов», — говорится в статье NI.

Ранее директор Ростеха по международному сотрудничеству и региональной политике Виктор Кладов заявил, что экспортная версия Су-57Э вызывает во многих странах большой интерес. Известно, что ранее к машине проявляли интерес Индия, Турция и Алжир.