Ночь в Грузии выдалась жаркой: два дня протестов из-за ЛГБТ

Ночь в Грузии выдалась жаркой: два дня протестов из-за ЛГБТПротивники ЛГБТ в Тбилиси в течение всего вечера 6 июля пытались прорваться на территорию, где проходила «акции молчания» в поддержку ЛГБТ- сообщества.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. Территория перед парламентом Грузии минувшей ночью была занята агрессивно настроенными противниками ЛГБТ. Они установили у здания законодательного органа крест и вывесили флаг Грузии, сообщает Sputnik Грузия. 

Выступающие в поддержку ЛГБТ развернули большой радужный флаг возле грузинского парламента. Это вызвало крайнее раздражение у сторонников традиционных ценностей.

Главе патрульной полиции Важе Сирадзе пришлось лично вести переговоры и пытаться успокоить протестующих, однако безуспешно. 

Позже противники ЛГБТ завершили акцию перед зданием грузинского парламента в Тбилиси. На месте осталось несколько человек и небольшое число стражей порядка. 

Противники ЛГБТ в течение всего вечера 6 июля пытались прорваться на территорию, где проходила «акция молчания» против насилия, где не было сделано ни одного политического заявления и поддержать которую пришли представители «Тбилиси прайд» с символикой ЛГБТ.

Полиция выстроила кордон, чтобы не допустить открытых столкновений. Участники контракции кидали бутылки, яйца, петарды, камни и куски арматуры, на проспекте происходили отдельные стычки. В результате пострадали несколько полицейских и участников «акции молчания».

После того, как полиция вывезла участников «акции молчания» в безопасное место, противники ЛГБТ переместились к парламенту, где установили крест и сорвали с флагштока флаг ЕС.

Задержаны несколько десятков человек. Точное число задержанных и пострадавших пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here