Новейшие комплексы ПВО из России стали угрозой для ВВС США - Новости

Новейшие комплексы ПВО из России стали угрозой для ВВС США

/ wikipedia.org

Пентагон опасается зенитно-ракетных комплексов российского производства. Новейшие американские самолеты будут уязвимыми перед ними.

Российская ракетная промышленность достигла больших успехов. Кроме противокорабельных снарядов «Циркон», создаются и эффективные ракеты для противовоздушной обороны. Для ВС США теперь опасно не только водное, но и воздушное пространство. Уже имеющиеся С-400 «Триумф» представляют угрозу тем, что пользуются успехом на экспортном рынке, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на военных экспертов китайского издания Sohu.

Готовящиеся к вступлению на боевое дежурство С-500 «Прометей» еще более сильны, чем предшественники. Они показывают серьезную боевую мощь и возможность сбивать цели на высотах до 200 километров и дальности до 600 километров. Его радиолокационное оборудование будет с высокой точностью находить цели и наводить на них ракеты.

С-350 «Витязь» сменит С-300 «Фаворит» в ближней зоне. Американские генералы теперь считают, что самые современные самолеты будут беспомощны перед российским вооружением. Технологии стелс окажутся бесполезными, отмечают в издании. Российская система противовоздушной обороны значительно усовершенствована, что вызывает серьезное опасение среди командования ВС США.