Новое средство на основе повидон-йода может снизить риск инфицирования COVID-19 – ученые

Новое средство на основе повидон-йода может снизить риск инфицирования COVID-19 – ученыеУченые Сингапура провели исследование о влиянии антисептиков на профилактику заболевания коронавирусом, в результате которого эффективность показали препараты на основе повидон — йода.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. При использовании антисептических средств на основе повидон-йода, возможно снижение риска заражения коронавирусом, говорится в докладе учёных из Национальной университетской больницы Сингапура, сообщает сингапурское издание Straits Times.

Итоги исследования показывают, что химическая профилактика с использованием спрея для горла на основе повидон-йода эффективнее применения витамина C в вопросе снижения рисков заражения коронавирусом.

«По сравнению с витамином C, значительное снижение риска (заражения – ред.) в абсолютном значении наблюдалось в случае применения спрея для горла на основе повидон-йода», — говорится в докладе.

Доцент Рэймонд Сит, руководитель исследовательской группы, заявил, что использование этих препаратов может снизить риск распространения COVID-19 в районах, где массовая вакцинация ещё не началась.

Доклад был опубликован по итогам исследования препаратов, которые могут использоваться для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В исследовании приняли участие более 3 тысяч мужчин, средний возраст которых составляет 33 года. На момент начала исследования ни один из них не был болен COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here