Новосибирский «Вектор» создает вакцину от COVID-19 в виде капель для носа

Научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» начал разработку вакцины от коронавируса в виде капель для носа — иммунитет будет создаваться на слизистых. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректора центра Рината Максютова.

Новосибирский «Вектор» создает вакцину от COVID-19 в виде капель для носа

Фото: Коммерсант

«Да, сейчас мы приступили к разработке вакцины в виде капель, то есть для назального применения. Состав главного действующего компонента вакцины не изменится (по сравнению с вакциной «ЭпиВакКорона»)», — сказал Максютов.

По его словам, иммунитет после такой вакцинации будет создаваться на слизистых, которые выступают как входные ворота инфекции.

Отметим, научный центр «Вектор» Роспотребнадзора создал вакцину «ЭпиВакКорона», которой в числе других прививают население. Как писала Тайга.инфо, совладелец новосибирского медцентра «Санитас» Михаил Андрушкевич в феврале 2021 говорил, что вакцина неэффективна, так как после нее у привитых не появляется антител. Также издание писало, что привитые заявляли о случаях заболевания. Ринат Максютов подтверждал случаи болезни и говорил, что инфицирование произошло, потому что у добровольцев не успел сформироваться полноценный иммунный ответ.

Также сообщалось, что вакцина «ЭпиВакКорона» успешно прошла клинические испытания среди людей старше 60 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here