Новые правила в законе по начислению детских пособий с 1 марта 2021 годаВ Российской Федерации в марте месяце добавились новые правила в законе по начислению денежных выплат на детей. Утратила силу система предоставления ежемесячных выплат семьям с детьми в возрасте до 3-х лет, со средним доходом на душу населения, менее двух прожиточных минимумов.

Зачем Счетная палата ввела новые правила для получения детских пособий

Новые правила в законе по начислению детских пособий с 1 марта 2021 годаК концу 2020 года в Счетной палате пришли к выводу, что в России в 2014 -2018 годах социальные пособия получали почти 80% малообеспеченных семей.По оценкам специалистов, общий объем по финансированию мер, помогающих сокращать бедность и увеличивать реальные доходы россиян с 2019 года по 2024 составит почти 15,3 трлн рублей.Все же третья часть этих средств не повлияет на поставленные цели. Одна из основных проблем государственной политики является мизерная адресная помощь.Достижение заявленных коэффициентов позволит осуществить прямые выплаты и компенсирует затраты, на которые выделено около 10 трлн рублей.Однако другие методы, на которые тратятся деньги, содержат много критических недостатков.

Что нового появилось в законе по детским выплатам в 2021 году

Новые правила в законе по начислению детских пособий с 1 марта 2021 годаРаньше процесс начисления детских пособий был значительно упрощен из-за эпидемии коронавируса, и выплаты автоматически продлевались.

Теперь, чтобы продлить выплаты, с 1 марта родителям нужно заново собрать всю папку необходимых документов. К тому же, органы социального обеспечения и Пенсионный фонд должны быть проинформированы об изменении места жительства, а также об обстоятельствах, приведших к прекращению выплат.Новые правила в законе по начислению детских пособий с 1 марта 2021 годаРодители также должны сделать это, когда их ребенок достигнет двухлетнего возраста. Кроме того, органы социального обеспечения и ПФР должны быть проинформированы об изменении места жительства и обстоятельствах прекращения выплат. По закону денежная выплата на детей до трех лет должна пересчитываться ежегодно, то есть после дня рождения каждого ребенка.По словам Натальи Виноградовой, заместителя директора филиала ПФР по Тульской области, «… заявку на ежемесячную выплату можно подать в службу работы с клиентами пенсионного фонда МФЦ в ее личном кабинете на сайте ПФР по адресу: Портал госуслуг».Наиболее удобная форма — подача заявок в электронном виде, так как для этого не требуется подачи дополнительных документов. В этом случае все вопросы решает Пенсионный фонд.

<!—