Новые виды пособий с 1 июля: кому положены и как подать заявкуВ июле стартовал прием заявок на оформление президентских выплат для семей с детьми. Это касается неполных семей, а также семей с детьми школьного возраста и беременных женщин, ставших на учет на ранних сроках. Все выплаты закреплены законодательно, а потому точно будут выплачены.

Какие выплаты можно оформлять уже с июля 2021 года

В июля появляются сразу три новых вида выплат – школьникам, в качестве помощи на подготовку к новому учебному году, выплаты по беременности (при условии постановки на учет до 12 недели), денежное пособие полагается и родителям-одиночкам. Далее разберемся детально с каждым видом в отдельности.

Выплаты школьникам

Уже как неделю семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста (от 6 до 18) подают заявления на получение единоразовой денежной помощи в размере 10 тысяч рублей. В случае, если ребенок имеет инвалидность, то возрастные рамки расширены до 23 лет.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С 1 июля 2021 года введены новые детские пособияПри оформлении выплаты не будет учитывать ни материальное положение семьи, ни другие факторы. Помощь получит каждая семья, подавшая заявление. Ее размер составит 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье в полном объеме.Успеть оформить заявление нужно до 1 ноября 2021 года на портале Госуслуг РФ. Первые выплаты начнут поступать на счета заявителей в августе и к декабрю всем заявителям средства будут перечислены.

Выплаты беременным женщинам

При оформления данного вида пособий необходимо учесть, что постановка на учет в больницу должна быть на раннем сроке – до 12 недель. Выплата положена женщинам, находящимся в затруднительном финансовом положении, а размер самого пособия будет составлять половину от прожиточного минимума. Редакция сайта 1rr.ru обращает внимание, что данный показатель может различаться в разных регионах России, так как устанавливается на уровне местных администраций. Но в среднем пособие составит около 6 – 6,5 тысяч рублей ежемесячно.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Установлены правила получения пособия на школьников в размере 10 000 рублейЗаявления начали принимать с 1 июля, но подавать его можно не раньше 6 недели беременности. Подать заявку можно в онлайн-режиме с помощью портала Госуслуги.РФ или же в отделе МФЦ по месту жительства.

Выплаты родителю-одиночке

Данный вид пособия положен на детей в возрасте от 8 до 17 лет, если они воспитываются одним родителем. Подать заявление можно также, если есть решение суда о взыскании алиментов. Размер пособия также будет зависеть от прожиточного минимума в регионе и составит 50% от его суммы. Заявления также принимаются уже с 1 июля.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подать заявление на получение пособия для школьника можно с июля 2021 годаНапомним, во время ежегодного Послания Федеральному собранию Владимир Путин объявил о введении новых видов государственной поддержки семьям с детьми. И вот, прошло несколько месяцев и от слов приступили к делу. Прием заявок стартовал в июле и уже в ближайшее время первые выплаты начнут поступать на счета заявителей. Также, обращаем внимание, что для получения данных выплат понадобится карта «Мир» или же счет. С июля карты типа «Виза»  не будут приниматься для оформления детских пособий. Не касается это правило только единоразовых выплат школьникам. Также пособия нельзя будет получать через почтовые переводы. Об этом следует помнить при подаче заявок.

<!—