Новый образовательный проект: в Армении будут готовить железнодорожников

Новый образовательный проект: в Армении будут готовить железнодорожниковПо словам ректора Национального университета архитектуры и строительства Армении Егиазара Варданяна, меморандум, подписанный с ЮКЖД станет важным этапом в развитии вуза.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Между ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и Национальным университетом архитектуры и строительства Армении подписан меморандум о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в здании вуза.

Согласно документу в университете вновь будет открыт образовательный проект «Строительство железной дороги, дорога и дорожное хозяйство». Проект будет готовить специалистов для ЮКЖД.

Предусматривается также реализация научно-исследовательских программ, работы по повышению квалификации кадров.

На церемонии присутствовали посол России в Армении Сергей Копыркин, гендиректор ЮКЖД Алексей Мельников и другие должностные лица. В своем выступлении ректор вуза Егиазар Варданян отметил что сотрудничество станет важной вехой в деятельности университета.

Мельников заявил в свою очередь что в компании уже сейчас работают выпускники вуза, многие из них занимают руководящие должности и зарекомендовали себя как грамотные и первоклассные специалисты.

Глава российской дипломатической миссии заявил, что компании с российским капиталом имеют стратегическую важность. Они вносят важный вклад в социально-экономическое развитие Армении и двусторонние отношения в целом.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here