Новый штамм COVID-19 приближается к границам Армении: "британец" выявлен в Иране

Новый штамм COVID-19 приближается к границам Армении: «британец» выявлен в ИранеРанее появление нового штамма коронавируса было подтверждено в Грузии. Новый штамм выявили у 50-летнего мужчины, въехавшего из другой страны, но не из Британии.

ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. В Иране впервые выявлено наличие британского штамма коронавируса, заразившийся приехал из Великобритании. Как передает РИА Новости, об этом сообщил во вторник министр здравоохранения страны Саид Намаки.

«К сожалению, зафиксирован первый случай британского штамма коронавируса у одного из наших соотечественников, приехавшего из Великобритании», — сказал министр, в то же время отметив, что он въехал в страну с отрицательным тестом.

По его словам, состояние заболевшего нормальное, он был помещен в больницу, у его родственников и близких мутировавший вирус не нашли.

Ранее появление нового штамма коронавируса было подтверждено в Грузии. Новый штамм выявили у 50-летнего мужчины, въехавшего в Грузию из другой страны. При этом у него не было истории поездок в Великобританию.

Напомним, в Великобритании выявлен новый штамм коронавируса, из-за быстрого распространения которого в Лондоне и на юго-востоке страны введен жесткий локдаун. Совет ученых и медицинских специалистов, консультирующий британское руководство, подтвердил, что новый штамм легче передается от человека человеку, чем предыдущие версии. К примеру, в британской столице впервые этот штамм выявили в сентябре, в ноябре число заражений новым штаммом достигло 25% от всех болеющих коронавирусной инфекцией, к середине декабря их стало более 65%. Кроме того, случаи заражения новым штаммом также выявлены в Дании, Италии, Нидерландах и Австралии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here