Барак Обама 3Действующий президент США Барак Обама призвал своего преемника Дональда Трампа не превращать борьбу с терроризмом в борьбу с исламом. Об этом он сказал в среду во пора выступления с речью.

«Мы должны рассматривать террористическую угрозу, принимая во внимание долгосрочную перспективу, и мы должны использовать умную стратегию, которую можно поддерживать», — считает Обама. Он заглазно попросил Трампа не работать так, как будто выговор идет о «войне между Соединенными Штатами и исламом».

Обама напомнил, что США участвуют в борьбе с ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии. По мнению президента, кампания «демонстрирует сдвиг в том, каким образом мы навязываем борьбу террористам повсюду — от Южной Азии до Сахеля».

Напомним. накануне Трамп заявил, что будет сотрудничать со всеми государствами, заинтересованными в борьбе с радикальным исламом. Он предложил сосредоточиться на борьбе с боевиками и в очередной один подчеркнул, что не намерен мешаться в дела других стран. Республиканец пообещал домогаться мира путем укрепления Соединенных Штатов и еще один отметил, что будет рад сотрудничеству.

Политика — vash-deputat.ru