Обновленная карта боевых действий на Украине от 23.04.2022: свежие новости на сегодня, 23 апреля 2022 годаНа основе актуальной карты боевых действий на Украине можно сделать вывод, что основные события сейчас разворачиваются в Донбассе. Здесь идет широкомасштабное наступление российских войск с целью освобождения Донецкой и Луганской областей от националистов.

Последние новости Украины на сегодня, 23.04.2022

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов заявил о высокой вероятности инсценировки применения химоружия на Украине. По его словам, это подтверждается тем, что на Украину поставляются антидоты отравляющих веществ.»Высокая вероятность инсценировки применения химического оружия подтверждается фактами поставки на Украину антидотов отравляющих веществ. Только в 2022 году по запросу Минздрава Украины из США было доставлено более 220 тысяч ампул с атропином», – отметил Кириллов, слова которого приводит РЕН ТВ.Он добавил, что данный факт свидетельствует о том, что в Киеве идет целенаправленная подготовка провокаций. По данным МО РФ, планируется применение отравляющих веществ, а именно нервно-паралитического действия.Украина уже никогда не будет в старых границах, часть её территорий безвозвратно утеряны, заявил РИА Новости политолог, председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук. По его мнению, от Украины отделятся юго-восточные регионы.»Современной Украины в её нынешнем виде уже не будет. Она будет другой, и её территориальные границы будут другими. Я убеждён, что часть её территорий войдёт в состав Российской Федерации. Это прежде всего территории современной Херсонской и приазовской части Запорожской области. Это зона жизненного интереса Крыма как составной части Российской Федерации. Поэтому мы не имеем права потерять эти земли. Они должны войти в состав России», — сказал Форманчук.Также, по его словам, в состав России могут войти Донецкая и Луганская народные республики, а также Николаевская и Одесская области Украины, пишет News.ru.»Окончательно станет всё ясно после завершения военной фазы специальной операции», — подчеркнул Форманчук.

Военная спецоперация России на Украине: новости сегодня, 23 апреля

Главные военные потери среди бойцов Вооружённых сил Российской Федерации на протяжении первого этапа специальной операции на территории Украины происходили по той причине, что армейские подразделения осуществляли атаки, главным образом, по тем людям, которые, как объясняли российским солдатам, принадлежали к националистическим батальонам. С такой информацией выступил сегодня военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов, пишет Украина.ру.«Главные потери российских военнослужащих связаны с первым этапом спецоперации. Тогда все солдаты и офицеры пытались отделять военнослужащих Вооружённых сил Украины от Нацгвардии этой страны. Если сказать проще — русские воевали только с националистами, думая, что ВСУ будут относиться к ним лояльнее, будет найден с ними общий язык, и они перейдут на сторону РФ», — уверен эксперт Кнутов. Теперь тактика российской армии на Украине изменилась. Под ударом находятся не только радикалы, но и военные ВСУ и Нацгвардии, что резко снизило и потери.Обновленная карта боевых действий на Украине от 23.04.2022: свежие новости на сегодня, 23 апреля 2022 годаРоссийская армия уничтожила более 7000 объектов военной инфраструктуры Украины в ходе спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, 23 апреля сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге для СМИ.В ночь с 22 на 23 апреля авиационными ракетными ударами было уничтожено еще 11 военных объектов Украины.«В результате ударов потери противника составили до двух рот личного состава, 25 единиц бронетехники и автомобилей. Также в районе населенного пункта Червонное уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения», — сказал Конашенков.Всего в ходе спецоперации были уничтожены 2471 танк, 274 установки РСЗО, 1075 орудий полевой артиллерии, 2311 единиц спецтехники, 141 самолет, 110 вертолетов, 538 БПЛА и 261 зенитных ракетных комплекса.

Ситуация в Донбассе: последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 23.04.2022

Украинская армия за прошедшие сутки 26 раз открывала огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики. Об этом говорится в сообщении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным оборонного ведомства республики, обстрел велся с применением реактивной системы залпового огня «Град», крупнокалиберных орудий и минометов. Под удар Вооруженных сил Украины попали Петровский, Куйбышевский, Киевский, Кировский районы Донецка. Также пострадали семь населенных пунктов: Горловка, Зайцево, Железная Балка, Доломитное, Озеряновка, Ясиноватая и Луганское, передает Regnum.Обновленная карта боевых действий на Украине от 23.04.2022: свежие новости на сегодня, 23 апреля 2022 годаВ представители ДНР отметили, что всего по территории республики было выпущено 175 единиц различных боеприпасов. В результате этого повреждения получили 12 зданий гражданской инфраструктуры.Потери украинских военных в боях с силами Луганской Народной Республики (ЛНР) составили за прошедшие сутки 13 человек. Об этом сообщил в субботу официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.»В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно: 13 человек личного состава», — говорится в заявлении Филипоненко, размещенном в Telegram-канале ведомства.В ЛНР сообщили о двух обстрелах за сутки со стороны вооружённых сил Украины. Под удар попали населённые пункты Первомайск и Новоайдар. По ним были выпущены 17 снарядов 152 и 122 мм и 6 снарядов реактивной системы залпового огня «Смерч». Об этом сообщили в представительстве республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.В результате обстрелов по Первомайску повреждено три жилых дома. Информация о пострадавших уточняется.

Россия — Украина сегодня, 23 апреля: свежие новости

Миллиардер Роман Абрамович рискует попасть под санкции США после того, как его попытка возобновить мирные переговоры между Москвой и Киевом не привела к успеху. Об этом сообщает Bloomberg.Ранее, как рассказывало агентство, Абрамович совершил поездку в Киев, чтобы возобновить переговоры между Россией и Украиной. При этом с украинским президентом Владимиром Зеленским бизнесмен не встречался, но разговаривал с главой президентского офиса Андреем Ермаком, утверждают источники издания.Однако сейчас Зеленский «пессимистически» смотрит на переговоры Украины и России после случившегося в Буче и в Мариуполе, говорят источники агентства. На фоне того, что переговорный процесс фактически застопорился (российская и украинская стороны говорят, что прогресса в дискуссиях не наблюдается), старшие советники Белого дома начали настаивать на введении санкций против Абрамовича, которые были разработаны несколько недель назад.Белый дом, Андрей Ермак и представитель миллиардера не предоставили комментариев Bloomberg.О том, что Роман Абрамович выполняет роль посредника на переговорах между Москвой и Киевом, сообщалось еще в конце февраля. Впоследствии информацию о посредничестве миллиардера подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Кроме того, Абрамович непосредственно появился на переговорах российской и украинской делегаций, которые прошли в Турции 29 марта.Информацию о заброске Британией на территорию Украины 20 британских диверсантов службы разведки SAS для содействия украинским спецслужбам в организации диверсий поручил изучать глава следственного комитета России Александр Бастрыкин, 23 февраля сообщает пресс-служба комитета.Сообщается, что СМИ распространяют информацию о заброске Британией во Львов профессиональных диверсантов из состава Особой воздушной службы Special Air Service (SAS) для содействия в организации диверсий против РФ, информирует ИА «Красная Весна».«Следственный комитет России в рамках своей компетенции обеспечит непрерывный поиск лиц, причастных к поддержке действующего нацистского режима в Киеве, к диверсионной деятельности на территории Украины и совершаемым особо тяжким преступлениям в отношении мирных граждан и военнослужащих ВС РФ», — сообщает пресс-служба.

Карта боевых действий по данным на сегодня, 23.04.2022

Обновленная карта боевых действий на Украине от 23.04.2022: свежие новости на сегодня, 23 апреля 2022 года