Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 19.03.2022Специальная российская военная операция направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины. В ее рамках уничтожается исключительно военная инфраструктура, а также представители различных националистических группировок, которые держат в стране людей.

Военная спецоперация России на Украине: свежая информация на сегодня, 19 марта

Вооруженные силы России уничтожили авиационным ракетным комплексом «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.«18 марта авиационным ракетным комплексом «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области», – передает ТАСС его слова.Как ранее заметил американский журналист издания The American Conservative, Россия смогла создать стратегическое оружие, превосходящее американский арсенал, что является «катастрофическим провалом» руководства Соединенных Штатов, которое бездумно тратит средства на зарубежные авантюры.Напомним, в феврале ВКС России в ходе учений успешно выполнили пуски гиперзвуковых аэробаллистических ракет «Кинжал», а корабли и подводные лодки Северного и Черноморского флотов – крылатых ракет «Калибр» и гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Операция по защите населения Донбасса: последние новости

В Минобороны России в субботу, 19 марта, рассказали о новых подвигах и мужестве российских военных во время спецоперации по защите мирного населения Донбасса.В оборонном ведомстве отметили стойкость и профессионализм лейтенанта медицинской службы, врача медицинского взвода десантно-штурмового батальона Алексея Писарева. Его колонна подверглась массированному артиллерийскому обстрелу со стороны украинских националистов. Писарев лично оказал помощь 15 раненым военнослужащим, после чего эвакуировал их с поле боя, сообщают «Известия».Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 19.03.2022Как сообщили в оборонном ведомстве, колонна батальонно-тактической группы попала в тщательно подготовленную украинскими националистами засаду. Несмотря на то, что начальник радиостанции, ефрейтор Виталий Карнаев получил ранение, он продолжал обеспечивать связь внутри колонны и с вышестоящим штабом. В результате колонна смогла отразить атаку противника и перейти в контрнаступление. За мужество и отвагу Карнаев представлен к награде медалью «За отвагу».В ведомстве также рассказали о профессионализме старшего сержанта, начальника приемного радиоузла Яна Волкова. Отмечается, что экипаж под его командованием приступил к развертыванию радиостанции и установлению связи внутри пункта управления и с вышестоящим штабом, однако подвергся минометному обстрелу со стороны украинских националистов.Несмотря на смертельную опасность, Волков продолжил налаживание связи силами своего экипажа. Во время очередного обстрела он получил тяжелое ранение в руку и живот, но продолжил руководить действиями связистов. В итоге он сумел связаться с вышестоящим штабом и передать информацию о сложившейся обстановке. Волков представлен к награде медалью «За отвагу».

Оперативные данные из Донецка: что произошло за сутки

Украинские каратели выпустили 18 марта восемь мин калибра 120 мм по поселку шахты Октябрьская, пригороду города Донецк, заявила 18 марта пресс-служба представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), сообщает Донецкое агентство новостей.Пресс-служба сообщила, что сотрудниками представительства был зафиксирован «обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 16.00 населенный пункт Водяное — город Донецк (поселок шахты Октябрьская), выпущено восемь мин калибром 120 миллиметров».Четыре мирных жителя погибли в Донецке в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).»По оперативной линии от МЧС ДНР поступила информация о гибели четырех мирных жителей в результате обстрела ВФУ по ул. Петровского, 11 «в» Кировского района Донецка», — проинформировали наблюдатели.Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 19.03.2022Обстрел столицы произошел в 07:30, противник выпустил две мины калибром 120 миллиметров. Обстоятельства трагедии выясняются.В представительстве также сообщили о ранении жительницы города Ясиноватая, также в результате обстрела.»По оперативной линии от администрации населенного пункта Ясиноватая поступила информация о ранении в результате обстрела ВФУ мирной жительницы 1974 года рождения», — заявили в СЦКК.Уточняется, что пострадавшая была доставлена в районную больницу, где медики оказывают ей необходимую помощь.

Обновленная карта боевых действий на Украине от 19 марта 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 19.03.2022Как видно из свежей карты боевых действий на Украине по состоянию на 19.03.2022, российские войска продвигаются по целому ряду направлений. Аналогичным образом складывается ситуация и у военных из ДНР и ЛНР, пишет Mash.

Обстановка в ЛНР: последние новости сегодня, 19.03.2022

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в течение суток дважды открывали огонь по населенным пунктам Луганской Народной Республики (ЛНР). В результате обстрелов погибли трое гражданских, еще двое получили ранения. Об этом в субботу, 19 марта, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).«По состоянию на 07:00 мск со стороны вооруженных формирований Украины зафиксировано два обстрела по двум населенным пунктам (н.п.) республики. В н.п. Ирмино три мирных жителя погибли, двое ранены», — говорится в сообщении представительства в Telegram.Ранее представители ЛНР дополнили информацию пресс-службы Генпрокуратуры республики о жертвах и заявили, что число погибших увеличилось с одного до трех.Подчеркивается, что работники органов прокуратуры ЛНР зафиксируют результаты обстрела и примут меры для установления виновных.

Украина сегодня, 19 марта: новости последних часов

Спикер украинского парламента Руслан Стефанчук не исключил возможность внесения поправок в Конституцию страны относительно курса Киева на вступление в Североатлантический блок. Об этом информирует канал «Украина-24».Стефанчук обратил внимание, что стремление к евроинтеграции зафиксировано в основном документе Украины. По его словам, это говорит о «высоком уровне легитимации» данного курса.«Мы будем смотреть, к какому пути будут идти переговорщики, и тогда уже отыскивать ту модель, которая или не будет противоречить Конституции, или будет менять ее в этой части», — пояснил специалист.При этом Стефанчук заявил, что соглашения с российской стороной должны гарантировать «безопасность функционирования государства».«Мы будем ожидать того, какая формула будет заложена в переговорном процессе, и, безусловно, будем присоединяться к ее обсуждению», — резюмировал спикер Рады.

Последние новости России и Украины на сегодняшний день, 19.03.2022

Президент России Владимир Путин заявил, что против Донбасса совершался геноцид, передает РИА Новости. Российский лидер также уточнил, что цель спецоперации России на Украине – избавиться от него.Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, уровень доверия россиян к президенту Владимиру Путину за неделю вырос на 2,2% и достиг 79,6%.Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 19.03.2022Запад проигнорировал инцидент с обстрелом Донецка в ДНР. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе разговора с канцлером Германии Олафом Шольцем, передает пресс-служба Кремля.«Президент России обратил внимание на ракетные обстрелы украинскими силовиками жилых кварталов Донецка и Макеевки, приведшие к большим человеческим жертвам. Эти военные преступления были проигнорированы на Западе», — говорится в сообщении.Кроме того, Путин рассказал Шольцу о том, что Киев затягивает переговоры. По его мнению, украинская сторона «выдвигает все новые нереалистичные предложения».

Луганск сегодня, 19 марта 2022: свежие новости

В Луганске объявлен сбор помощи для эвакуированных жителей Рубежного, заявила пресс-служба администрации города, сообщает Луганский информационный центр (ЛИЦ).Обновленная карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 19.03.2022Пресс-служба сообщила, что эвакуированные нуждались в «предметах первой необходимости для обустройства быта, в том числе посуде (кастрюли, тарелки, чашки, ложки, вилки), уборочном инвентаре (ведра, тазики, швабры), одеялах, покрывалах, занавесках, полотенцах и так далее».По словам пресс-службы, администрация объявила о том, что собранную помощь можно будет приносить с понедельника, 21 марта на территорию общежития, в котором разместили эвакуированных.Напомним, 16 марта военнослужащими Народной Милиции Луганской Народной Республики была эвакуирована в Луганск первая группа жителей города Рубежное. По рассказам эвакуированных, киевские силовики загоняли жителей в подвалы, организовывая в самих домах огневые позиции.

Последние новости Мариуполя сегодня, 19.03.2022

Подразделения Донецкой Народной Республики (ДНР) вместе с российскими военными ведут бои в центре Мариуполя. Об этом 18 марта заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков. Он также отметил, что войска ДНР сжимают кольцо окружения в городе.»В Мариуполе подразделения Донецкой Народной Республики при поддержке российских вооружённых сил сжимают кольцо окружения и ведут бои против националистов в центре города», — пояснил Конашенков.Ранее в Мариуполе началась массовая эвакуация мирных жителей. По заявлению Минобороны, для вывоза людей подготовили четыре колонны — всего 200 автобусов, 50 из них заехали город.