Бесполезно спорить с тем, что смартфоны сделали жизнь намного лучше, веселее и проще. Но любой девайс может выполнять больше задач, если дополнительно приобрести некоторые аксессуары. Покупать их в розницу достаточно дорого, но можно купить мобильные аксессуары оптом.

Владельцы смартфонов, как бы это странно не звучало, постоянно привязаны к розетке. Ведь если девайсом действительно активно пользоваться, то батарея разрежается достаточно быстро. Для этого и нужен внешний аккумулятор (или Powerbank). Допустим, что смартфон укомплектован батареей на 4500 мАч, если ее хватает на день, то с повербанком на 20000 мАч к розетке можно не подходить минимум 5 дней (конечно, предварительно зарядив устройство и внешний аккумулятор). Повербанк станет очень полезным приобретением для путешественников.
Качество фото- и видеосъемки современных смартфонов поражает, никого уже не удивить видео в 8К, но за красивую и плавную картинку приходится платить весом видеофайлов. Но эта проблема решается покупкой внешней карты памяти к телефону, единственный нюанс, который придется учитывать – зависимость допустимого объема внешней карты памяти от устройства. На старых девайсах придется ограничиться картой в 16гб, но и 4К там нет…
Для крутых фотографий и видео нужен монопод или селфи-палка. Такое приобретение может подтолкнуть к более яркой жизни, которую захочется запечатлеть на камеру. Или просто поможет делать снимки без эффекта «дрожащих рук».
Для шумных вечеринок или отдыха на природе понадобится хорошая музыка. Звук флагманов, конечно, хорош, но никогда не сравнится с глубиной и громкостью звука современной портативной колонки. Сейчас использовать такие очень просто, не нужно даже подключаться к колонке через провод (почти у каждой на борту есть интерфейс Блютуз).Сейчас колонки делают настолько качественными, что с ними без проблем можно пойти в бассейн или на пляж, не боясь за ее состояние.
Хорошие наушники незаменимы для занятий спортом или прогулок. В премиальных моделях есть активное шумоподавление, поэтому они будут очень полезны, когда нужно остаться наедине с самим собой в шумном месте.