Омбудсмен Армении призвал не поддаваться на фейковые инициативы Баку о мире

Азербайджанские «миролюбивые» программы — лишь прикрытие: омбудсмен Армении предупреждаетОфициальные власти в Баку создают лишь иллюзию для международного сообщества, на самом делев Азербайджане преисполнены ненависти в отношении Армении и Карабаха.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Защитник прав человека Армении Арман Татоян призвал не доверять «миролюбивым» азербайджанским программам.

«Азербайджанские «миролюбивые» программы были прикрытием, рассчитанным на международное сообщество. На самом деле Азербайджан вел в отношении Армении и Арцаха, армянских граждан политику ненависти и вражды», — написал Татоян в Facebook.

Для обеспечения настоящей иллюзии в эти программы были вовлечены некие эксперты, ее назвали Track II Peacebuilding. Но эти эксперты были преисполнены такой же ненавистью и враждой. Например, платформы «Баку» в 2016 году, или «Баку-Тбилиси» в 2017 году.

«Эти азербайджанские программы не имели настоящей миролюбивой цели. Им всегда предшествовали военные действия, сопровождавшиеся жестокостями», — написал Татоян.

Омбудсмен подчеркнул, что мир является высочайшей ценностью, но нельзя позволить усыпить себя фальшивым азербайджанским «миролюбием».

Ранее Татоян заявил, что зверства, совершенные Азербайджаном против народа Карабаха в апреле 2016 года, не получили должного осуждения со стороны международного сообщества, приведя к агрессии в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here