Омские полицейские подписали на "РГ" социальные учреждения

Омские полицейские присоединились к совместной благотворительной акции «Российской газеты» и Почты России «Дерево добра». Они оформили полугодовую подписку на «толстушку» для нескольких социальных учреждений Прииртышья.

Омские полицейские подписали на "РГ" социальные учреждения

Теперь каждую неделю свежую «Российскую газету» будут получать в домах-интернатах и центрах адаптивной помощи.

— Наш отдел полиции давно сотрудничает с Куйбышевским домом-интернатом для престарелых и инвалидов, — рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП№9 Юлия Золотова. — Мы приходим к нашим бабушкам и дедушкам на каждые праздники — ведь они очень нуждаются в заботе и общении. В ближайшее время собираемся передать для них елки и небольшие подарки к Новому году. Среди них будет и подписка на «Российскую газету».

В Куйбышевском доме-интернате для престарелых и инвалидов сегодня проживает около 400 одиноких омичей. Больше половины из них — лежачие пациенты, нуждающиеся в медицинском уходе.

— Для наших подопечных чтение журналов, газет и книг одно из самых любимых занятий, — говорит директор социального учреждения Олег Луканин. — У нас прекрасная библиотека и читальный зал. Список литературы постоянно обновляется и пополняется новыми экземплярами. Много книг отдают нам омичи — привозят в подарок ставшие ненужными экземпляры. А у нас они нарасхват! Теперь будем читать и вашу газету.

А молодые оперуполномоченные ОП№10 Тимур Хасанов и Маржа Даникерова оформили подписку для Центра социальной адаптации несовершеннолетних «Надежда», где им часто приходится бывать по долгу службы.

— Мы думаем, что ребятишки-подростки будут с удовольствием читать «Российскую газету», — считает Тимур Хасанов. — Ведь издание публикует не только свежие новости, но и много материалов об истории нашей страны, о замечательных людях, которые в ней живут, о тех, кто увлечен своим делом — космонавтах, изобретателях, художниках.

Напомним, что в рамках благотворительной акции «Дерево добра» любой желающий может подарить подписку на «Российскую газету» сельским школам и библиотекам, интернатам, домам престарелых и другим социальным учреждениям. Оформить подписку можно до конца года. Адреса доставки определяют сами дарители, либо им предлагается перечень организаций и учреждений, нуждающихся в подобной благотворительной помощи.

Омские полицейские подписали на "РГ" социальные учреждения

Фото: Наталья Граф