Каждое событие имеет свои особые традиции и атрибуты и похороны не являются исключением. Ни одна траурная церемония не может быть проведена без цветов или венков (искусственных и натуральных), креста и, конечно же, гроба. В тот момент, когда умирает любимый человек, очень трудно смириться с болью утраты. Однако, несмотря на подавленное состояние, приходится вставать и заниматься организационными вопросами похорон. О том, какие бывают венки, можно почитать тут.
Похоронные венки
Эти цветочные композиции чаще всего ассоциируются с похоронами. Они могут иметь любую конструкцию, и независимо от того, являетесь ли вы семьей или другом, они подходят для отправки непосредственно в церковь или крематорий.
Ошибки, которых следует избегать
Постарайтесь выбрать такой вариант, который является личным. Это может быть венок, сделанный из их любимых цветов. Кроме того, сделайте сообщение на карточке личным. Утешительная записка — это все, что нужно, и она показывает ваши соболезнования семье. Если вы не можете присутствовать на похоронах, но все же хотите засвидетельствовать свое почтение, вы можете заказать похоронный венок онлайн и отправить его непосредственно на дом этого человека.
Виды
Ритуальный венок бывает
Классический белый венок — популярный, надежный вариант. Он может похвастаться элегантным дизайном, состоящим из гвоздик, белых роз и других цветов.
Классический розовый венок похож по стилю на предыдущий вариант, с добавлением красивых розовых и пурпурных оттенков. Гвоздики, хризантемы, розы составляют этот похоронный венок.
Венок из белых лилий: Восточные лилии, гвоздики и хризантемы составляют этот элегантный венок, который может похвастаться обилием свежих цветов.
Форма венка традиционно выбирается либо овальная, что по традиции считается, как защита. Овальная без отверстия кладется на могилу, либо рядом возле памятника. Круглая говорит о символизации бесконечности пути земного человека в рай, закрепляются на надгробье. И иногда бывает в форме сердца, что означает любовь. Довольно часто совмещают формы и выбирают овал, заострённый сверху или с двух сторон. Для военных выбирается венок в форме звезды, что говорит о службе.