Хотя артезианская скважина более защищена от загрязнений, чем наземная скважина, Министерство устойчивого развития, окружающей среды и борьбы с изменением климата устанавливает очень конкретные критерии строительства.
Герметичный колодец, также называемый бентонитовой манжетой, представляет собой глиняную оболочку, которая устанавливается по периметру стального кожуха и делает колодец более непроницаемым для любого проникновения, чтобы защитить его от загрязнений и бактерий.
Помните, что от качества вашей воды будет зависеть ваше здоровье, поэтому хороший колодец или скважина будут всегда актуальны. Отметим, что услуги по бурению абиссинской скважины на сайте voda-v-dome, перейдите на сайт и узнайте все условия.
Зачем делать колодец?
Есть 4 основные причины, по которым вам необходимо герметизировать колодец:
Ваш колодец находится менее чем в 30 метрах от поля очистки из-за нехватки места на вашей земле.
Скала находится менее чем в 5 метрах от поверхности земли.
Ваш колодец построен в пойме 0-20 лет
После внесения изменений в правила ваша скважина перестала соответствовать требованиям в отношении расстояний, которые необходимо соблюдать от поля очистки и септика.
Что такое герметизация колодца?
Это вмешательство состоит в бурении отверстия на 4 дюйма больше первоначального диаметра в первых 5 метрах артезианской скважины, чтобы затем заполнить пустое пространство между двумя стенами материалом, называемым цементно-бентонитом (или бентонитом), который сделает это пространство максимально водонепроницаемая. Обратите внимание, что существующую артезианскую скважину, как правило, можно заделать.
Кто может запечатать колодец?
Ваша задача — выбрать профессионального и добросовестного бурового подрядчика, обладающего необходимыми знаниями. Герметизация скважины — деликатная операция и очень важный этап бурения артезианской скважины. Он должен быть оборудован в соответствии с установленными стандартами, чтобы избежать проблем в будущем. Помните, что сейчас есть специальные компании, которые готовы предоставить услуги по бурению качественных скважин по доступной цене.