Многие любят повозиться и не хотят вызывать профессионала, когда дело доходит до вмешательства в электрическую систему дома. Однако, прежде чем приступить к такой деятельности, важно знать некоторые основы. В электричестве вы можете выбирать между кнопочным и двухпозиционным переключателем. Знание его ролей, преимуществ и недостатков позволяет сделать правильный выбор. Нужно отметить, что приобрести тумблер ТВ1-4 можно тут, поэтому посетите данный сайт.
Как правило, кнопки предназначены для различных целей, включая освещение, открытие двери, дверной звонок или таймер. Сегодня появившиеся на рынке кнопки более дизайнерские. Подпружиненные устройства небольшие, а кнопки имеют подсветку для удобного расположения в любое время. Операция довольно проста: когда вы нажимаете кнопку, ток начинает течь, но кнопка возвращается в исходное положение.
Переключатель по сравнению с кнопкой более эстетичен и доступен в различных формах, от квадратной модели до мини-рычага, утопленного в четырехстороннем корпусе. Самый распространенный тип — это открытая вкладка в квадратном или прямоугольном корпусе. Функции двухпозиционного переключателя немного более ограничены, чем у кнопки. Переключатель обычно используется для управления системой освещения или для пропускания тока через заданную цепь.
Связь кнопочной панели с модулем обычно называется переключателем дистанционного управления. Что касается соединений, эта система имеет то преимущество, что она имеет множество контрольных точек. Он прост в использовании и настройке, поэтому он занимает почетное место в категории аварийных устройств.
Выключатель подключается к системе освещения, будь то точечные светильники или потолочный светильник. Если обычные переключатели имеют только одну точку управления, то у тех, которые вызываются назад и вперед, есть две. Он может даже включать до трех контрольных точек, связанных с переключателем. Короче говоря, с помощью двухпозиционного переключателя вы можете зажечь лампочку из более чем двух разных мест. Это практично в большой семье, в отеле или даже на рабочем месте.
На прототипах классических кнопок вам часто приходится поддерживать давление, чтобы войти в контакт. Последние также, как известно, генерируют паразитные импульсы, называемые отскоками, после того, как на них положили палец. Чтобы преодолеть этот недостаток, были разработаны кнопки с фиксацией в одном положении.
Некоторые новые модели могут даже быть частью системы домашней автоматизации. Таким образом, все оборудование в доме может управляться одним ящиком, включая, например, освещение. В этом случае пользователям даже не придется вставать с кровати, чтобы отключиться перед сном. Это устройство также легко установить при параллельном подключении всего двумя проводами. Проблема в том, когда меняешь лампочку. Действительно, по расположению кнопки будет немного сложно распознать, запитана ли лампочка или нет.
Двухпозиционный переключатель предназначен для больших многоквартирных домов с несколькими подъездами. Некоторые инновационные так называемые беспроводные версии вносят большой вклад в стиль и внутреннее убранство. Благодаря этим электрическим компонентам стены будут защищены, а собственность — лишена километров электрических проводов. Эта жемчужина техники работает как микропередатчик и питается от батареи. Эти продукты обычно продаются в комплекте с переключателем, уже подключенным к электрической установке.