Осташко: Милов из ФБК готовится сбежать из России вслед за Навальным - Новости

Владимир Милов из "Фонда борьбы с коррупцией" (признан в РФ иноагентом) готовится сбежать из России вслед за главой штабов Алексеем Навальным. Почему нельзя допустить его выезд за границу, рассказал общественный деятель Руслан Осташко.

Сторонник Навального задумался о переезде после скандала на фоне госпитализации блогера в Германию. После нескольких безуспешных попыток России добиться результатов исследований, на основе которых немецкие врачи поставили пациенту диагноз «отравление», заслуженный врач Леонид Рошаль обратился с соответствующей просьбой к коллегам из клиники «Шарите». Однако в ответ услышал лишь оскорбления в свою сторону от соратников Навального, в частности от его супруги и Милова, передает Федеральное агентство новостей.

«Есть информация, что он уже озадачен и билетами, и деньгами, и планами на работу за границей. При этом его риторика сейчас стала совсем невменяемой», — отметил Осташко.

Собеседник издания предположил, что сейчас Милов пытается искусственно создать образ жертвы политических репрессий, намерено обвиняя всех и нарываясь на иски. По его словам, сторонника Навального необходимо привлечь к ответственности за клевету и оскорбление. Это важно для становления настоящего гражданского общества.