Освобожденные из ливийского плена россияне вернулись на родину - Новости

Освобожденные из ливийского плена россияне вернулись на родину

/ pixabay.com

Три россиянина и один украинец оказались в плену в Ливии. Четырех мужчин освободили усилиями Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и российского МИД.

Напомним, что несколько недель назад в Ливии задержали четырех мужчин. Как заявил глава МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Сияла, арест был произведен в ливийских водах.

Сегодня об освобождении трех россиян и одного украинца рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. По его словам, вызволение стало возможным благодаря усилиям Минобороны РФ и МИД РФ, а также других организаций. Особый вклад внес замглавы МИД России Михаил Богданов.

Стоит отметить, что за месяц это уже вторая операция по освобождению соотечественников из плена в Ливии. В начале декабря на родину вернулись социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Они незаконно попали в плен боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) в 2019 году. Полтора года они провели в тюрьме «Митига» без предъявления обвинений.