Отменит ли Токио Олимпиаду? Томас Бах ответил

Олимпиада в Токио за закрытыми дверями? МОК готовится к различным сценариямПо словам Томаса Баха, приоритетом для заинтересованных сторон является безопасное проведение Олимпиады.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает различные сценарии проведения Олимпийских игр в Токио и обладает богатым набором инструментов, который позволит должным образом отреагировать на ситуацию. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава МОК Томас Бах.

В пятницу агентство Киодо со ссылкой на несколько неназванных источников сообщило, что правительство Японии на фоне продолжающейся эпидемии коронавируса приступило к рассмотрению вариантов проведения Олимпийских и Паралимпийских игр летом текущего года с сокращенным числом зрителей или же и вовсе за «закрытыми дверями».

«Мы работаем над тем, чтобы подготовиться ко всем возможным сценариям, которые могут нас ждать в июле-августе. У нас есть большой набор инструментов, чтобы в нужный момент решить, какие из них нам необходимы в конкретной ситуации», — сказал Бах в интервью, запись которого размещена на сайте МОК.

«Это касается иммиграционных правил, карантинных ограничений, норм социального дистанцирования в олимпийской деревне, быстрого тестирования на коронавирус, вакцинации, допуска болельщиков. Сколько? Могут ли болельщики быть на Играх?» — добавил он.

По словам Баха, приоритетом для заинтересованных сторон является безопасное проведение Олимпиады. «Когда мы говорим о мерах, не может быть табу, если мы стремимся к безопасным Играм для всех», — подчеркнул глава МОК.

В пятницу большой общественный резонанс вызвала статья в газете Times о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here