Пермский стрелок пришел в сознаниеСтудент Пермского государственного национального исследовательского университета, который устроил в вузе стрельбу, пришел в сознание. Об этом РИА Новости сообщили в Министерстве здравоохранения региона.«Его состояние улучшилось. Но он продолжает находиться в тяжелом состоянии», — пояснила министр Анастасия Крутень.Накануне сообщалось, что стрелок, который был ранен при задержании, перенес операцию по ампутации части ноги.

Возросло количество пострадавших при стрельбе в Перми

Количество пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете возросло до 47 человек. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.После стрельбы в Перми семеро пострадавших проходят лечение в федеральных клиниках Минздрава РФ. Из них четверо находятся в стабильно тяжелом состоянии, еще трое — в состоянии средней тяжести. Об этом в среду, 23 сентября, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Власти уточнили порядок выплат пострадавшим при стрельбе в Перми

Компенсации пострадавшим при нападении на Пермский Государственный Университет (ПГНИУ) из бюджета РФ начнут выплачивать со следующей недели. Об этом сообщает сайт администрации губернатора и правительства Пермского края. Выплаты родственникам жертв должны быть произведены до конца 24 сентября.«В начале следующей недели деньги начнут поступать получившим ранения и травмы», — сообщается на сайте. До конца 24 сентября выплаты должны получить семьи погибших. Также продолжаются выплаты из резервного фонда правительства Пермского края пострадавшим.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщал, что правительство РФ выделит на выплаты пострадавшим в вузе около 18,5 млн рублей. Также сообщалось, что пермский госуниверситет дополнительно выплатит пострадавшим по 100 и по 500 тыс. рублей.

Бастрыкин: за стрельбой в школах стоят интернет и компьютерные игры

Глава Следственного комитета рассказал о причинах стрельбы в учебных заведениях.«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из Интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», — цитирует заявление Александра Бастрыкина ТАСС.По его словам, опасность еще и в том внимании, которое уделяется нападавшим. Бастрыкин также отметил, что в соцсетях блогеры создают сомнительный контент с жестокостью и противоправными действиям. Несмотря на это, у них миллионы просмотров.Он посетовал и на то, что компьютерные игры приучают «решать проблемы «просто» — ликвидируя оппонента».20 сентября на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета 18-летний молодой человек открыл стрельбу по окружающим. Люди спасались, прыгая из окон. Погибли не менее шести человек, еще 28 пострадали. СМИ сообщали, что в университете Перми после стрельбы не сработала тревога, а охране не ответили по телефону 112. Нападавшего задержал молодой сотрудник ГИБДД. Мать стрелка позже рассказала, что сын всегда не любил людей.