Обновлено Пресс-секретарь президента РФ также не знает о планах Москвы по введению режима самоизоляции из-за коронавируса

Песков заявил, что власти не обсуждают возможность нового локдауна из-за коронавируса

Описание Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не слышал о том, чтобы власти обсуждали повторное введение в стране режима самоизоляции, несмотря на рост числа новых случаев заражения коронавирусом. Такое заявление он сделал в беседе с журналистами в понедельник.

"Что касается локдауна, я не слышал таких обсуждений", — сказал представитель Кремля.

По его словам, в любом случае вопрос о введении режима самоизоляции "будет обсуждаться не в Кремле, а в правительственном штабе".

"Я не слышал, чтобы шли какие-то обсуждения на этот счет. Вы знаете, что растущие цифры количества заболевших, конечно, являются весьма серьезным поводом для того, чтобы мобилизоваться и стать гораздо более осторожными в ежедневном обиходе. Это касается каждого из нас", — заключил пресс-секретарь президента.

Кремлю также неизвестно о планах московских властей ввести режим самоизоляции через две недели, если количество заразившихся коронавирусом не будет сокращаться.

"Нет, неизвестно", — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос, и посоветовал обращаться за разъяснениями в мэрию, которая "весьма транспарентно работает".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил двухнедельные каникулы в школах с 5 октября, также работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, гражданам старше 65 лет советуют оставаться дома, а всем москвичам — строго соблюдать меры предосторожности.