Пять томских депутатов гордумы пришли в свитшотах «Свободу Навальному» на отчет мэра

Независимые депутаты Томска Ксения Фадеева, Андрей Фатеев, Артем Канарев, Давид Аветян и Евгений Лукьянчук пришли на заседание городской думы в свитшотах «Свободу Навальному».

Пять томских депутатов гордумы пришли в свитшотах «Свободу Навальному» на отчет мэра

«Мы хотели поддержать Алексея и всех, кто незаконно находится в местах лишения свободы!», — рассказала ТВ2 депутат гордумы Ксения Фадеева.

В свою очередь, другой депутат Артем Канарев сказал, что ему было важно «обозначить что тема политических заключенных важна на всех уровнях».

Добавим, что сегодня на заседании депутаты слушали отчет исполняющего обязанности мэра Томска Михаила Ратнера о деятельности администрации в 2020 году. В итоге отчет не был принят. Фракция ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», а также независимые депутаты голосовали против принятия данного отчета. 

Добавим, что 2 февраля суд в Москве заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом домашнего ареста оппозиционер должен провести под стражей 2 года и 6 месяцев. Соратники и адвокаты политика неоднократно указывали на ухудшение состояния его здоровья, невозможность передать рекомендованные лекарства и пытки лишением сна.

Оппозиционер с 31 марта держит голодовку в знак протеста против недопуска к нему врачей. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой. По словам Ольги Михайловой, у оппозиционера выявлены 2 межпозвоночные грыжи, а руки начали терять чувствительность. Недавно стало известно, что Навального снова перевели в отряд из медсанчасти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here