Почему Арарата Мирзояна не было на шествии сторонников Пашиняна? Ответ его советника

Почему Арарата Мирзояна не было на шествии сторонников Пашиняна? Ответ его советникаМногие заметили, что во время шествия сторонников Никола Пашиняна 25 февраля в их рядах не было одного из ближайших соратников премьера — спикера парламента Арарата Мирзояна. На этот факт обратили внимание не только рядовые граждане, но и СМИ.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Издание «Жоговурд» поинтересовалось у советника спикера парламента Армении Ваана Костаняна, почему Арарата Мирозояна не было на шествии сторонников премьер-министра 25 февраля.

Издание пишет, что создается ощущение, будто Мирзоян потихоньку отдаляется от своей политической команды и ее лидера. 

В ответ на официальный запрос газеты Костанян отметил, что Мирзоян отсутствовал исключительно по причине здоровья.

«За время шествия он провел ряд рабочих встреч. Кроме того, из-за такой физической нагрузки его самочувствие могло ухудшиться. Не стоит искать какой-либо политической причины» , — сказал Костанян.

Напомним, что вечером 9 ноября, после подписания Пашиняном известного заявления, председателя НС Арарата Мирзояна избили, он перенес несколько операций.

25 февраля Никол Пашинян решил провести шествие сразу после заявления Генштаба ВС Армении, который потребовал его отставки. В ответ премьер заявил о попытке военного переворота и позвал своих сторонников на площадь Республики.

Оппозиция поддержала армейский генералитет и объявила о начале бессрочных акций протеста, разбив палаточный лагерь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here