Подробности пожаров в Анталии интересуют туристовПожар на территории Турции, задев четыре курортные районы, утром 29 июля не на шутку напугал местное население и отдыхающих из других стран. Вблизи Анталии загорелся лес. Причина возгорания пока неизвестна, но пожарные со всех сил борются с огнем, от которого пострадало более чем 50 людей.

Спасательные действия при пожаре в Анталии

Зловещий огонь с леса распространился на поселения. В тушении пожара задействованы спасатели, работающие в близлежащих провинциях. Из одного из источников стало известно, что несколько домов и предприятий успело сгореть. Огнем уничтожено десятки гектаров лесных угодий, много теплиц и сельскохозяйственных земель. Всех жителей, находящихся в зоне стихии, из Еникея, Эвренсеки, Бахчелиэвлера и Сарылара и еще двух районов было эвакуировано. В местные больницы обратилось больше чем 50 человек.По словам Юнала Гульдура, который занимает должность директора по вопросам здравоохранения провинции Анталии, большинство из них имеют легкое состояние и сейчас получают кислородную терапию. Одного из пациентов будут лечить от 30-процентных ожогов, один поступил с переломом ноги. Но в общем, жизни людей ничего не угрожает.Подробности пожаров в Анталии интересуют туристовНа борьбу с пламенем направлено огромное количество наземного и воздушного специализированного транспорта. Проводить спасательные работы очень трудно из-за ветра и жары. Больше всего опасений было по поводу того, чтобы огонь не добрался до придорожных автозаправок на трассе Анталия-Аланья.

В регионе встретили министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли. Местные спасатели сообщают, что с такой силой огня им бороться еще не приходилось. Точную причину возгорания узнать трудно. Есть предположения, что недалеко от леса загорелась мусорная свалка либо просто лес воспламенился от знойной, продолжающейся уже несколько дней подряд, погоды. Мэром Антальи Мухиттином Беджеком были высказаны сомнения по поводу того, что возгорание было замечено в 4 разных точках. Он заявил о расследовании этой ситуации, но этим займутся только после того, как жизни людей не будет ничего угрожать.

Реакция туристов-очевидцев на пожары в Анталии

Подробности пожаров в Анталии интересуют туристовЧерное от дыма небо, как сообщает 1rre.ru, не могло не напугать туристов. Россияне, отдыхающие в отелях курортной Анталии, рассказывают, что для них было предупреждение: не выходить на улицу в целях безопасности. По словам одного из туристов, работникам отеля сначала показалось, что горит поле, только позже оказалось, что все не так.  К счастью, тревожных звонков в консульство от путешественников из Российской Федерации не было. Отменены экскурсионные туры на территориях около зоны бедствия. Речи об эвакуации не было. В том или ином случае власти и спасатели курортной территории обязательно позаботятся об отдыхающих и сделают все, чтобы жизни людей ничего не угрожало.

<!—