В офисе мэра федерального округа Колумбия сообщили, что шестеро из них совершили нападения на полицейских, 10 напали на других граждан, четыре человека задержаны за участие в беспорядках

Полиция Вашингтона задержала более 20 участников акций сторонников и противников Трампа

Силы правопорядка Вашингтона задержали за субботу 23 участника митингов в центре города. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на офис мэра федерального округа Колумбия.

"По меньшей мере 23 человека были задержаны за действия, связанные с протестами, — информировали власти. — Шесть граждан совершили нападения на полицейских, 10 напали на других граждан, четыре человека задержаны за участие в беспорядках". При этом несколько митингующих и полицейских пострадали. Одному из правоохранителей попало в глаза струей из перцового баллончика.

В Вашингтоне прошли две акции сторонников и противников Дональда Трампа. Республиканцы, в числе которых были представители ультраправого движения Proud Boys, собрались на площади Фридом-плаза и у здания Верховного суда на Капитолийском холме, протестуя против имевшегося, по их мнению, мошенничества на выборах. Высшая судебная инстанция в пятницу отклонила иск генпрокурора штата Техас Кена Пакстона о пересмотре итогов голосования в стране. Оппоненты действующей американской администрации разместились около Black Lives Matter Plaza. После начала стычек между протестующими полиция оттеснила толпу от близлежащих к Белому дому кварталов.