Полиция выясняет обстоятельства стрельбы по автомобилю Армана Бабаджаняна

Полиция выясняет обстоятельства стрельбы по автомобилю Армана БабаджанянаРанее сам кандидат сообщил об обстреле своего автомобиля. Полиция считает его пост сообщением о преступлении.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. Кандидат в премьеры от блока «Альянс демократов Ширинян-Бабаджанян» Арман Бабаджанян не был в автомобиле, когда по нему стреляли. Об этом сообщили корреспонденту Sputnik Армения в пресс-службе полиции.

Ранее Бабаджанян сообщил об обстреле своей машины. Он заявил, что невозможно избежать подобных инцидентов, когда «убийца, вор, мафиози на свободе и, тем более, участвует в выборах». Политик пообещал представить подробности инцидента чуть позже.

В полиции отметили, что около 09:30 неизвестный выстрелил в лобовое стекло автомобиля Бабаджаняна. Инцидент произошел в общине Норк-Мараш.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия для выяснения обстоятельств произошедшего. Полиция в качестве сообщения о преступлении приняла пост Бабаджаняна в Facebook.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here