Политический кризис в Армении лишь усугубится – политтехнолог о стычках в парламенте

Политический кризис в Армении лишь усугубится – политтехнолог о стычках в парламентеЭксперт, комментируя события в Национальном Собрании Армении, пояснил, почему от нынешних депутатов не стоит ждать эффективной работы.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Потасовки в парламенте Армении были предсказуемы. Более того, инциденты будут происходить периодически на протяжении всей деятельности Национального Собрания восьмого созыва. Об этом политтехнолог Карен Кочарян заявил в интервью Sputnik Армения.

«Напряженность в парламенте была ожидаемой, поскольку именно такие отношения формируются между властями и радикальной оппозицией. Процессы, происходившие на улице месяцами, не могли пройти бесследно», – считает политтехнолог.

Кочарян убежден, что заявления властей о том, что проведенные выборы разрешили внутриполитический кризис, – не что иное, как блеф. Более того, кризис не только продолжается, но и будет постепенно усугубляться, пока существующие в стране проблемы не будут решены.

«Это еще цветочки! Работа парламента будет продолжаться в таком вот духе. Эффективной деятельности, естественно, ждать не стоит», – сказал он.

По словам Кочаряна, расклад сил в парламенте Армении отражает настроения в обществе, а поведение депутатов – позицию граждан, проголосовавших на внеочередных парламентских выборах. Политтехнолог убежден, что ограничения для журналистов и остальных граждан будут с течением времени ужесточаться, и действующее руководство будет делать все возможное для сохранения власти.

Отметим, что с утра в парламенте Армении произошли сразу две потасовки. Сначала – между оппозиционными и провластными парламентариями во время выступления депутата от «Гражданского договора» Айка Саркисяна. Глава фракции «Айастан» («Армения»), бывший министр обороны Армении Сейран Оганян бросил бутылку в него в ответ на обвинения в предательстве родины, после уже началась неразбериха.

Второй инцидент произошел во время выступления депутата от фракции «Айастан» Ваге Акопяна. В ходе его выступления кто-то из правящей фракции отпустил реплику, завязалась сначала словесная перепалка, потом драка. Заседание было остановлено, а прямая трансляция отключена. Служба безопасности запретила журналистам снимать происходящее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here