Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман в беседе с RT прокомментировал предложение о запрете обладателям двойного гражданства быть доверенными лицами во время выборов.

Политолог прокомментировал идею запрета обладателям двойного гражданства быть доверенными лицами на выборах

«Политические партии и лидеры, которые выбирают себе доверенных лиц, должны, думая о своём имидже, решать, стоит ли собственные интересы делегировать лицам с двойным гражданством или нет»,— считает эксперт.

По его мнению, на федеральном уровне эта инициатива может вызвать «определённый резонанс», но при этом, как отметил специалист, он не уверен в её целесообразности.

«Изменит ли она что-то в нашей нынешней политической реальности, поскольку патриотически-ориентированные партии, политики сами стараются не выбирать в качестве доверенных лиц граждан с двойным гражданством, просто для того, чтобы это не противоречило их официальной политической позиции и не наносило ущерб их имиджу», — заключил Фельдман.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил запретить обладателям двойного гражданства быть доверенными лицами во время выборов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here