Посол Армении в Иране обсудил с иранскими бизнесменами возможности сотрудничества

Посол Армении в Иране обсудил с иранскими бизнесменами возможности сотрудничестваПредставители иранской компании намерены посетить Армению для рассмотрения возможности открытия представительства.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Посол Армении в Иране Арташес Туманян 11 февраля встретился с главой управляющего совета и директором компании-экспортера Exe Start Out Реза Боньяди и Аджаром Саидинежадом, сообщает пресс-служба диппредставительства.

Стороны обсудили нынешние экономические отношения Иран-Армения, возможности развития и вопрос открытия представительства компании в Армении.

Достигнута договоренность об организации визита представителей компании в Армению для обсуждения экономических программ на месте.

Ранее министр экономики Армении по итогам визита в Иран сообщил, что власти двух стран договорились об увеличении товарооборота с нынешних 400 миллионов долларов минимум до 1 миллиарда долларов в последующие 6 месяцев.

В интервью Sputnik Армения он рассказал, за счет каких проектов это возможно сделать. 

Отметим, сейчас из Ирана в Армению в основном завозится сжиженный газ и нефтепродукты, полимеры (полиэтилен и др), цемент, небольшой объем арматуры и других изделий из стали, другие строительные материалы, а также овощи и фрукты. Из Армении в Иран поставляется небольшой объем электроэнергии, а также баранина. Экспорт других товаров крайне ограничен из-за того, что ранее на иранском рынке применялись жесткие защитные меры. Кроме того, из-за западных санкций, иранские банки отключены от системы межбанковских переводов SWIFT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here