Постановление распространяется на все страны, кроме государств ЕАЭС

Правительство запретило импорт медицинских масок до конца 2021 года

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Правительство РФ запрещает импорт медицинских масок до 31 декабря 2021 года из всех стран, кроме государств ЕАЭС, следует из постановления, опубликованного на официальном портале правовой информации.

"Установить, что запреты, установленные пунктами 1 и 2 настоящего постановления (запрет на допуск импортных товаров к госзакупкам и к закупкам для нужд обороны и безопасности — прим. ТАСС), в отношении медицинских масок, указанных в пунктах 123 и 126 перечня, действуют до 31 декабря 2021 года", — говорится в документе.

Правительство РФ вносит изменения в постановление от 30 апреля 2020 года, в котором был запрещен допуск импортных промышленных товаров к закупкам для государственных и муниципальных нужд, а также к закупкам для нужд обороны и безопасности государства.

2 ноября Минпромторг предложил принять решение о запрете госзакупок масок за рубежом, чтобы поддержать российских производителей соответствующей продукции.