Премьер-министр и его команда почтили память жертв Сумгаитских погромов. Видео

Премьер-министр и его команда почтили память жертв Сумгаитских погромов. ВидеоЧлены правительства и парламентарии вместе с премьером возложили цветы к мемориалу жертв сумгаитских погромов.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении членов правительства и парламента посетил мемориал Цицернакаберд, где почтил память жертв сумгаитских погромов.

Пашинян, спикер парламента Арарат Мирзоян, мэр Еревана Айк Марутян и другие высокопоставленные чиновники возложили венки к мемориалу и почтили память невинных жертв.

Погромы армянского населения в азербайджанском городе Сумгаит 27 и 29 февраля 1988 года привели к десяткам жертв и сотням раненых. Это стало знаковым событием и поворотным пунктом в обострении межнационального конфликта, вызвавшим первые потоки армянских беженцев из Сумгаита в Карабах и Армению.

Точное число жертв Сумгаитских погромов неизвестно до сих пор. Согласно официальным данным того времени, погибли 26 армян, однако есть многочисленные свидетельства, что за три дня в городе были убиты и замучены несколько сотен армян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here