Президент Аргентины заявил о коронавирусе после вакцинации: центр Гамалеи ответил

Вакцина обеспечит быстрое выздоровление при COVID – центр Гамалеи ответил лидеру АргентиныФернандес сообщил, что его тест на антиген коронавируса оказался положительным, он ожидает подтверждения второго теста ПЦР и чувствует себя хорошо. Разработчик вакцины ответил на это заявление.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Разработчик российской вакцины против коронавируса «Спутник V» — институт Гамалеи — заверил президента Аргентины Альберто Фернандеса, который подозревает у себя COVID-19 после прививки, что вакцинация защитит его от серьезных форм заболевания, передает РИА Новости.

Ранее Фернандес сообщил, что его тест на антиген коронавируса оказался положительным, он ожидает подтверждения второго теста ПЦР и чувствует себя хорошо.

«Нам грустно это слышать. «Спутник V» на 91,6% эффективен против заражения и на 100% эффективен против тяжелых случаев. Если инфекция действительно подтверждена и происходит, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без серьезных симптомов. Желаем скорейшего выздоровления!» — говорится в ответе института на пост Фернандеса в Twitter.

В январе в администрации аргентинского президента сообщили, что он сделал прививку первым компонентом вакцины «Спутник V». Как написала в субботу аргентинская газета Clarin со ссылкой на источники, Фернандес был привит двумя дозами вакцины от коронавируса.

Ранее сообщалось, что испытания российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показали выработку антител к коронавирусной инфекции у 100% добровольцев. Исследование проводилось учеными Национального совета научно-технических исследований (CONICET) при координации Минздрава провинции Буэнос-Айрес. Всего был протестирован 21 доброволец.

Россия и Аргентина подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на открытие производства вакцины от коронавируса «Спутник V» в этой латиноамериканской стране. «Спутник V» также был зарегистрирован в Аргентине в рамках ускоренной процедуры, вакцинация этим препаратом в стране уже идет.

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here