При вскрытии смерть от COVID-19 в Ивановской области определилась у 1376 жителей

m.business-gazeta.ru

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом обновил информацию в Ивановской области. Не стоит на месте коронавирусная летальность. Так, 1376 пациентов, у которых при вскрытии подтвердилась смерть от коронавируса, скончались. 

Только за последние 24 часа статистику летальности пополнили три новых случая. Это пациент 63 лет и два жителя 83 лет из Иванова. Во всех случаях медики зафиксировали тяжелые сопутствующие заболевания. 

На сегодняшний день в Ивановском регионе вакцинировались первым компонентом вакцины от коронавируса 263 543 жителя, за 24 часа – 2472 жителя. Привились первым и вторым компонентом вакцины и завершили, таким образом, полный курс вакцинации 186 073 жителя. Что касается суточного показателя, он составил 4274 человека. 

Напомним, ранее ивановский депздрав раскрыл срок определения причины смерти в регионе. Как выяснилось, в статистику погибших, как правило, попадают лица, умершие 30 дней назад. Это именно тот срок, который в соответствии с действующим законодательством дается врачу-патологоанатому для определения причины смерти. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here