Проект о статусе русского языка в Карабахе объясним и не мешает суверенитету — Марукян

Проект о статусе русского языка в Карабахе объясним и не мешает суверенитету — МарукянРусский язык предлагается сделать в Карабахе вторым официальными только по закону «О языке», но не по Конституции.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Проект о статусе русского языка, во-первых, объясним, во вторых – не мешает суверенитету НКР. Об этом заявил журналистам в парламенте Армении глава фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.

«У нас есть два варианта: либо официальным языком в Арцахе становится только азербайджанский, а армянского вообще не будет, либо вместе с армянским становится русский. Потому что есть крупный российский контингент, который обеспечивает безопасность. Они ведь должны знакомиться с документами, которые рам принимаются», — заявил Марукян.

Он напомнил, что русский язык предлагается сделать в Карабахе вторым официальными только по закону «О языке», но не по Конституции. При этом статус русского не определяет суверенитет НКР, который не ставится под сомнение, подчеркнул он.

В проекте изменений в законе «О языке» отмечается, что Карабах, наряду с армянским, поддерживает периодические издания и книги на русском языке, а также учебники и научно-методическую литературу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here