Регоператор: мы продолжаем возить мусор бизнеса Томска за счет жильцов

Только 3640 бизнесменов Томска заключили договор на вывоз мусора. При этом, в городе насчитывается только 23 тысячи юридических лиц, говорит представитель «Спецавтохозяйства» Михаил Курилов.

«У нас практически весь бизнес Томска выкидывает свой мусор в баки к жителям. Это тоже одна из причин их переполнения. Мы этот мусор, конечно, возим, но за полтора года ситуация практически не сдвинулась с мертвой точки. Люди не идут на заключение договоров», — рассказал Курилов в разговоре с журналистом ТВ2.  

Регоператор: мы продолжаем возить мусор бизнеса Томска за счет жильцов

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, САХ начал выкладывать в своем аккаунте в Инстаграме названия компаний, у которых договор отсутствует. 

В «Черный список» попали Fix Price, «Дамское счастье», Flora Market, ресторан «Итали», кофейня «Счастье есть», Coffe Like, Doner master, сеть магазинов «Золушка».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Региональный оператор Томск (@regoperator70)

«Мы кроме того, что выкладываем в Инстаграме, подаем информацию в надзорные инстанции. И тогда к нам приходят и заключают договор. Потому что штрафы существуют», — говорит Курилов.

В случае если у юридического лица нет договора на вывоз мусора, то ему грозит административный штраф до 250 тысяч рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here