Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым не стоит делать прививки от COVID-19 - Новости

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым не стоит делать прививки от COVID-19

Frank Hoermann/SVEN SIMON
/ Global Look Press

Представители Роспотребнадзора сообщили, что есть шесть категорий людей, которым не стоит проходить вакцинацию от коронавируса.

Большинство противопоказаний для прививки являются постоянной, а не временной причиной отказа от препарата, отметили в ведомстве. Поэтому таким гражданам не следует проходить вакцинацию в любом случае. Данные условия касаются российской вакцины от COVID-19 «Спутник V».

В перечне противопоказаний Роспотребнадзор указал людей, которые столкнулись с тяжелой аллергической реакцией на препараты, а также те, кто обладает гиперчувствительностью к составляющим вакцины. Кроме того, вакцину нельзя делать беременным женщинам, в период кормления грудью и в случае, если у человека есть злокачественные болезни крови и опухоли. Также прививку от коронавируса не делают тем, кому меньше 18 лет или кто переболел COVID-19 в течение последнего полугодия.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, при каких условиях в России будет одержана победа над коронавирусом. Для этого в стране необходимо достичь определенных показателей коллективного иммунитета к коронавирусу.