Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса для животных. Массовое производство препарата может быть запущено в апреле.

Россия зарегистрировала вакцину против коронавируса для животных

Об этом заявил замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Препарат называется «Карнивак-Ков», он разработан Федеральным центром охраны здоровья животных.

Это первый и пока единственный в мире профилактический препарат от COVID-19 для животных, подчеркнул замглавы ведомства.

По словам Савенкова, в клинических испытаниях вакцины, которые начались в октябре 2020 года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о её высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — цитирует его РИА Новости.

Савенков напомнил, что в России официально установлены два факта заболевания кошек коронавирусом, при этом применение вакцины для животных может предостеречь развитие мутаций вируса.

Как ранее рассказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, когда человечество будет защищено от коронавируса с помощью вакцин, инфекция распространится на сельскохозяйственных и домашних животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here