Российский политолог указал на связь NED и ФБК* со спецслужбой США - Новости

Российский политолог указал на связь NED и ФБК* со спецслужбой США

Сергей Карнаухов
/ facebook.com

Правоохранительным органам России следует возбудить уголовные дела против осужденного блогера Алексея Навального после разговора пранкеров Вована и Лексуса с западным фондом.

Как стало известно, пранкеры проникли на видеоконференцию руководителей NED («Национальный фонд в поддержку демократии», в России НКО признана нежелательной). В ходе мероприятия руководители фонда подтвердили, что соратники Навального ведут антироссийскую деятельность. Это может стать поводом для открытия дела по факту подозрения в госизмене.

По словам доцента РАНХиГС и политолога Сергея Карнаухова, «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) может работать на ЦРУ. За подобные действия сотрудников ФБК ждет серьезное наказание. Речь идет о шпионаже и госизмене. Это объясняет причины спешного отъезда соратников Навального в другие страны. Карнаухов добавил, что необходимо начать производство уголовных дел по ст. 284 ч.1 УК РФ, передают «Народные Новости».