Российская вакцина "Спутник V" может быть зарегистрирована в Европе до конца июня

Российская вакцина «Спутник V» может быть зарегистрирована в Европе до конца июняПоствакцинационные исследования в ряде стран демонстрируют, что «Спутник V» — самая безопасная и эффективная вакцина против коронавируса.

ЕРЕВАН, 23 мая — Sputnik. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) может зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V» до конца июня, заявил министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло, сообщают российские СМИ.

В частности, он сообщил: «Насколько я знаю, это произойдёт в этом или следующем месяце. Мы всегда говорили, что нет никаких проблем со стороны ЕМА, если вся необходимая документация и доказательная база предоставлена. Насколько мне известно, процесс идёт».

Ранее в ЕМА рассказали о возможных сроках одобрения вакцины «Спутник V».  Первый этап экспертизы российской вакцины ЕМА завершился в конце апреля.

«Спутник V» зарегистрирован в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here