Российских миротворцев в Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества

Российских миротворцев в Карабахе поздравили с Днем защитника ОтечестваВоеннослужащим вручили грамоты, ведомственные награды Минобороны России, а отличившимся – ценные подарки.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Представители командования российским миротворческим контингентом (РМК) в Нагорном Карабахе поздравили с Днем защитника Отечества военнослужащих, несущих службу на удаленных наблюдательных постах. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Минобороны России.

Отмечается, что от имени командования РМК военнослужащим были вручены грамоты, ведомственные награды Минобороны России, а лучшим дежурным по результатам несения службы наблюдательным постам – ценные подарки.

«В ходе праздничного дня воинам-миротворцам была представлена праздничная программа творческих, музыкальных, танцевальных коллективов Нагорного Карабаха и ансамбля Песни и пляски Ракетных войск стратегического назначения, который выступит с обширной концертной программой в течение недельного турне на всех наблюдательных постах, штабе группировки, а также для местного населения в Доме культуры», — говорится в сообщении.

Сейчас российские миротворцы осуществляют круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня. Они обеспечивают безопасность движения гражданского автотранспорта и жителей через Лачинский коридор, перевозку продовольствия и различных товаров, сопровождают и обеспечивают безопасность ремонтных бригад, выполняющих задачи по восстановлению объектов инфраструктуры.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here