Обновлено В посольстве в РФ в Вашингтоне сообщили, что в церемонии может принять участие посол России в США Анатолий Антонов

Россия получила приглашение от США на инаугурацию Байдена

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Соединенные Штаты направили России приглашение на инаугурацию избранного президента США Джозефа Байдена, которая пройдет 20 января в столице. Об этом корреспонденту ТАСС в понедельник сообщили в российском посольстве в Вашингтоне.

"Мы получили приглашение. Планируется, что посол [России в США Анатолий Антонов] примет участие [в инаугурации]", — отметили в дипмиссии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в конце ноября прошлого года допустил, что посол Антонов может присутствовать на инаугурации нового главы администрации США. Однако как таковое представительство других стран на этом мероприятии не предусмотрено, отметил представитель Кремля.

Очередные президентские выборы, в которых принимали участие республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден, состоялись в США 3 ноября 2020 года. 14 декабря прошло голосование коллегии выборщиков, которое подтвердило победу Байдена. Торжественная церемония приведения его к присяге состоится 20 января в полдень на ступенях Капитолия.