С 28 июня 2021 года Россия восстанавливает авиасообщения с восемью странами мира

Москва, 27.06.2021, 15:29:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Российская Федерация готовится к открытию авиасообщения с восемью странами мира. Это произойдет с 28 июня 2021 года. Информацию предоставила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

  • С какими странами будут открыты границы с 28 июня 2021 года
  • Россия хочет открыть авиасообщение с еще одной страной

С какими странами будут открыты границы с 28 июня 2021 года

Представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции сообщили хорошие новости. Уже завтра, 28 июня 2021 года, РФ восстанавливает авиасообщение с несколькими государствами мира. Информацию предоставила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая также является руководителем оперативного штаба. Татьяна еще месяц назад говорила о том, что Россия очень хочет открыть авиасообщение с другими государствами, но это не всегда получалось, так как эпидемиологическая обстановка постоянно ухудшалась.

С 28 июня 2021 года Россия восстанавливает авиасообщения с восемью странами мира

Соединенные Штаты, Королевство Бельгия, Болгария, Италия, Кипр, Иордания и Ирландия — все эти страны теперь будут открыты для россиян. Кроме того, можно будет путешествовать и на территорию Северной Македонии, что также очень давно хотелось сделать. В Америку рейсы будут осуществляться по маршруту Вашингтон — Москва и Москва — Нью-Йорка. В ближайшее время оперативный штаб еще раз изучит эпидемиологическую обстановку в мире. И, возможно, примет решение расширить перечень стран, которые будут открыты для российских туристов.

Россия хочет открыть авиасообщение с еще одной страной

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудил с коллегой из Гватемалы Педро Броло Вила возможность запуска прямых рейсов между государствами. Сообщается, что Гватемала заинтересована в открытии границ с Российской Федерацией. Дело в том, что Гватемала хочет развивать туризм, расширяя деловые контакты между государствами. Решение о возобновлении полетов за границу будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране.

С 28 июня 2021 года Россия восстанавливает авиасообщения с восемью странами мира

Если все сложится хорошо, в ближайшее время Гватемала может быть открыта для туристов из России. Нельзя сказать, что эта страна пользуется популярностью у российских туристов, но открытым границам точно будут рады. Путешествовать в Гватемалу в разы приятнее, комфортнее и дешевле, чем, например, на территорию Турции. Наиболее популярным направлением для россиян является остров Занзибар в Танзании, но республика была закрыта из-за распространения COVID-19 и вспышки малярии.

Гватемала — это интересная страна с местными курортами, которые многим хотелось бы увидеть. Решение об открытии авиасообщения совершенно точно пойдет на пользу всем сторонам.