Самый крупный ребенок России из Петербурга в два года перерос семилеток

В Петербурге растет двухлетний мальчик-гигант. В свои два года он весит почти 27 килограммов, а его рост превышает 1,2 метра. По росту он обогнал многих семилеток, сообщает KP.RU со ссылкой на родителей ребенка.

В прошлом году мальчик даже попал в Книгу рекордов России, его признали самым крупным годовалым ребенком в стране. Тогда он весил 23,5 килограммов, а его рост составлял 98 сантиметров.

Родители, безусловно, опасались, все ли с сыном в порядке, они провели целый ряд обследований. Врачи подтвердили: с ребенком все хорошо, он просто большой, витаминов и гормонов он получает в нужном количестве.

Сейчас ребенок ходит в ясли, и весьма выделяется среди сверстников. Но характер у мальчика спокойный, других ребят он не обижает. А вот с более старшими ребятами случаются казусы, они уверены, что это их ровесник и удивляются, когда на попытку заговорить, мальчик их часто не понимает.

Тем не менее, самый большой двухлетка Петербурга развивается опережающими темпами. Он уверенно говорит, знает цифры, некоторые буквы, а еще ему разрешают кататься на аттракционах, куда совсем маленьких детей не пускают из-за роста. В семье помимо этого мальчика есть еще двое старших детей, их рост вполне обычный.