Шпрыгин поражен решением ФИФА о его двухгодичной дисквалификации  - Инфореактор

Основатель Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал решение комитета по этике ФИФА, дисквалифицировавшего его на два года.

Ближайшие два года бывший член исполкома Российского футбольного союза и лидер фанатского движения московского «Динамо» Александр Шпрыгин не сможет заниматься футбольной деятельностью. Кроме того, он будет вынужден заплатить штраф в размере 10 000 швейцарских франков. Соответствующее решение в пятницу, 13 сентября, приняла ФИФА.

В разговоре с Федеральным агентством новостей Шпрыгин признался, что узнал о своей дисквалификации совсем недавно. Он констатировал, что о вердикте представителей Международной федерации футбола узнал на сайте организации, но никаких писем на свою личную почту не получал. Шпрыгин не исключил, что они приходили на электронный ящик ВОБа, к которому у него нет доступа. Экс-член исполкома РФС на данный момент даже не знает, за что конкретно он дисквалифицирован, но намерен привлечь юристов.

Ранее iReactor писал об отстранении на два года и наложении штрафа на Александра Шпрыгина. Он был признан виновным в нарушении статьи 22 Кодекса этики.