СК показал видео нападения Новикова на силовика на незаконном митинге 27 июля - Новости

Участник незаконного митинга в Москве 27 июля Павел Новиков признался в нападении на правоохранителя. Об этом передает ТАСС со ссылкой на соответствующее заявление следователя, сделанное в Басманном суде Москвы.

По словам представителя Следственного комитета, Павел Новиков признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. В настоящее время в Басманном суде решается вопрос о мере пресечения Новикову.

СК РФ просит, чтобы 32-летний Новиков был арестован до 29 декабря. Участнику незаконного митинга было предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

При этом сам Новиков уже отказался от своего признания, заявив, что документы были подписаны им под давлением. Он утверждает, что его разбудили в семь утра, после чего продержали ночь в изоляторе. 

Согласно данным следствия, 27 июля во время незаконного митинга в Москве 32-летний Новиков ударил по голове сотрудника правоохранительных органов. Действия нарушителя были совершены на глазах у многочисленных свидетелей. Кроме того, в Сети есть видео, на кадрах которого отчетливо видно, как Новиков дважды ударяет правоохранителя по шлему предметом, который напоминает бутылку.

Незаконные митинги в Москве прошли в конце лета. Их организаторами стали сторонники блогера Алексея Навального, которые не были допущены на выборы в Мосгордуму из-за большого количества нарушений и мертвых душ в избирательных листах. Участники незаконных митингов устраивали беспорядки на улицах столицы. Они мешали движению транспорта, провоцировали стычки с полицейскими и создавали угрозу безопасности простых граждан.