Скандал с военными НАТО в Эстонии заставил британцев встать на сторону России - Новости

Скандал с военными НАТО в Эстонии заставил британцев встать на сторону России

itmlux
/ pixabay.com

Попытки привязать инцидент с пьяными солдатами ВС Великобритании с "рукой Кремля" были раскритикованы в британском сегменте Сети.

Эстонская полиция сняла с поезда сразу шестерых британских солдат. Находясь в сильном алкогольном опьянении, они вели себя агрессивно, и мешали остальным пассажирам. Сотрудники железнодорожной службы не смогли справиться с дебоширами самостоятельно. В дальнейшем нарушители спокойствия были переданы военной полиции НАТО и подвергнуты дисциплинарным взысканиям.

Об инциденте написало британское издание Mirror. Эксперт по России Брюс Джонс заявил о явном «российском следе» и «руке Кремля» в возникшей ситуации. Однако читатели таблоида подвергли сомнениям подобное мнение аналитика, и фактически встали на сторону России.

«Я не очень понимаю. Британские солдаты напились, эстонские полицейские сняли их с поезда, а виноваты — русские. Мы сразу снимаем подозрения с Путина, он не пьет», — пошутила Лагерта Лонгброк.

Скандал с военными НАТО в Эстонии заставил британцев встать на сторону России - Новости

Пользователь с никнеймом SergMik с иронией написал, что одни агенты успешно споили военнослужащих, а другие провели операцию по их высадке с поезда. Однако все произошедшее было «секретной операцией» Москвы, и Лондон не должен был о ней узнать.