С места происшествия вывезли около 20 тыс. тонн песка, сообщила газета The Jerusalem Post

СМИ: застрявший в Суэцком канале контейнеровоз сдвинулся с места

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 27 марта. Севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given в ночь на субботу немного сдвинулся с места. Об этом сообщила в субботу со ссылкой на египетские источники израильская газета The Jerusalem Post.

По ее данным, это произошло после того, как с места происшествия было вывезено около 20 тыс. тонн песка.

Судно Ever Given, которое принадлежит японской компании Shohei Kisen и ходит под панамским флагом, во вторник перегородило одномагистральную южную часть Суэцкого канала из-за сильного ветра и песчаной бури, изменив курс и упершись носом и кормой в противоположные берега русла. Попытки вытащить его с помощью буксиров не увенчались успехом. Был задействован земснаряд, с помощью которого из-под носа контейнеровоза извлечено более 17 тысяч тонн песка.

В пятницу продолжились работы по освобождению канала и постановке судна водоизмещением 220 тыс. тонн и длиной 400 м на фарватер. К операции по разблокировке привлечены сотрудники компании SMIT, специализирующейся на морских спасательных работах и входящей в концерн Boskalis. Кроме того, в ней задействована японская компания Nippon Salvage. Свою помощь предложили США и Турция.

СМИ: застрявший в Суэцком канале контейнеровоз сдвинулся с места